Чемпиона мира по боксу Мэнни Пакьяо обязали выплатить 5,1 млн долларов за нарушение контракта

Чемпиона мира по боксу Мэнни Пакьяо обязали выплатить 5,1 млн долларов за нарушение контракта
Фото: thechive.com

Кошелек восьмикратного чемпиона мира по боксу Мэнни Пакьяо станет значительно легче. 

Присяжные вынесли вердикт в пользу компании Paradigm Sports Management в деле против Пакьяо. Paradigm заявила, что звездный боксер не раскрыл информацию о представительском соглашении, которое он заключил с TGB Promotions.

Присяжные вынесли решение 9-3 в пользу присуждения 5,1 млн долларов компании Paradigm Sports. Около 2 млн долларов придется также выплатить адвокату. 

Paradigm заявила, что после вердикта присяжных ей причитается около 8 млн долларов, так как юридические представители Пакьяо, предположительно, попытаются добиться отмены приговора.

«Суд назначил слушание на июнь, и все еще есть юридические вопросы, которые должны быть решены судом, прежде чем дело будет полностью разрешено», — заявил Джейсон Аниэль, адвокат фирмы, представляющей Пакьяо.

Отмечается, что боксер объявил о своем уходе из спорта в 2021 году и последний бой провел против Йордениса Угаса в августе того же года. Поединок с Угасом был одним из главных вопросов этого дела.

Первоначально Пакьяо должен был драться с чемпионом в полусреднем весе Эрролом Спенсом, но из-за травмы Спенс не смог участвовать в поединке. Однако Paradigm не смогла добиться судебного запрета на отмену поединка, и в итоге он состоялся. Бой представляла компания TGB Promotions.