LiveInternet

Инвестиционные фонды соперничают за право вкладывать деньги в бразильские футбольные клубы

Инвестиционные фонды соперничают за право вкладывать деньги в бразильские футбольные клубы
Фото: www.sports.ru

Два коллектива команд бразильских футбольных лиг Série A и B, работающие над созданием новой системы лиги, представили новые финансовые предложения для привлечения конкурирующих клубов к участию.

В настоящее время, сообщает SportBusiness, Лига Forte Futebol (LFF), которая включает 26 клубов, получает финансовую поддержку от американской инвестиционной группы Serengeti Asset Management и венчурной группы Life Capital Partners. Лига Libra имеет 18 участников и предлагает инвестиционные вложения от Mubadala Capital.

Дополнительно уточняется, что создание новой системы бразильской футбольной лиги связано с желанием улучшить условия соревнований и повысить их привлекательность для зрителей и спонсоров. Кроме того, обе лиги стремятся усилить свою позицию на рынке и конкурировать с другими лигами в Латинской Америке и во всем мире.

Отметим, что Life Capital Partners – это венчурная группа, которая инвестирует в различные отрасли, включая технологии, здравоохранение, финансы и спорт. Она базируется в Бразилии и фокусируется на поддержке молодых и перспективных компаний с высоким потенциалом роста.

Компания Mubadala Capital управляет портфелем активов, который включает инвестиции в различные отрасли, такие как технологии, здравоохранение, энергетика, недвижимость и спорт. Она инвестирует как в ранней стадии стартапов, так и в зрелые компании с высоким потенциалом роста.