НОК Бразилии отстранил волейболиста Уоллеса на пять лет за фразу про стрельбу в президента

НОК Бразилии отстранил волейболиста Уоллеса на пять лет за фразу про стрельбу в президента
Фото: dal15al25.gazzetta.it

Комитетом по этике Национального олимпийского комитета Бразилии (НОК) было принято решение отстранить на пять лет 35-летнего известного волейболиста Уоллеса Де Соуза.

Причина отстранения заключается в том, что спортсмен совершил публичное подстрекательство к насилию в отношении президента страны Луиса Инасиу Лулу да Силвы.

Отмечается, что в начале текущего года спортсмен опубликовал в своих соцсетях провокационное фото, сделанное в одном из стрелковых клубов. Исходя из предоставленной информации, волейболист поинтересовался у своих подписчиков, смог ли бы кто-то из них выстрелить в "лицо Лулу" из одного из пистолетов, представленных на фоне. 

Данная публикация возмутила общественность и привела к тому, что его отстранили от участия в соревнованиях на 90 дней. 

"Однако волейбольный суд разрешил ему сыграть в финале бразильской Суперлиги 30 апреля. Комитет по этике посчитал это разрешение незаконным и увеличил дисквалификацию Уоллесу", – передает издание. 

Уоллес – сторонник бывшего президента Бразилии Жаира Болсонару. Он высказывался о действующем президенте в своих социальных сетях негативно. 

Отметим, что Уоллес Де Соуза – известный бразильский спортсмен. В 2016 году он стал победителем Олимпийских игр. Он выступал на позиции диагонального нападающего.