Новак Джокович признал, что «новое поколение» теннисистов наконец-то догнало его

Новак Джокович признал, что «новое поколение» теннисистов наконец-то догнало его
Фото: nypost.com

Сербский теннисист Новак Джокович заявил, что долгожданная «смена поколений» наконец-то пришла в мужской теннис. Такое заявление он сделал после того, как первый номер мирового рейтинга проиграл 20-летнему датчанину Хольгеру Руне в четвертьфинале Открытого чемпионата Италии.

Отмечается, что «большая тройка» Новак Джокович, Рафа Надаль и Роджер Федерер доминировали в ATP-туре на протяжении почти двух десятилетий, но в последние годы возраст и травмы настигают их.

Поражение Джоковича со счетом 6-2; 4-6; 6-2 от Руне в среду, 17 мая, означает, что впервые за 19 лет ни серб, ни травмированный Надаль не сыграют в финале турнира в Риме.

Джокович, который проиграл датчанину два раза подряд, сказал, что новое поколение игроков во главе со вторым номером мирового рейтинга Карлосом Алькарасом – «это как глоток свежего воздуха для спорта».

Надаль и Джокович делят рекорды по количеству турниров Большого шлема среди мужчин, завоевав по 22 титула каждый, в то время как Федерер выиграл 20, прежде чем уйти в отставку в прошлом году.

Надаль не играл с тех пор, как повредил бедро на Открытом чемпионате Австралии по теннису в январе и пропустил турнир перед Открытым чемпионатом Франции, где он является 14-кратным чемпионом.

Новак Джокович, который недавно перенес травму локтя, вызвал физиотерапевта во время матча с Руне и принял обезболивающее, чтобы продержаться до конца.