Президент FAM направит свой ежегодный гонорар на развитие футбола в Малави

Президент FAM направит свой ежегодный гонорар на развитие футбола в Малави
Фото: https://unsplash.com/Emilio Garcia

Президент Футбольной ассоциации Малави (FAM) Флитвуд Хайя объявил о решении отказаться от гонорара в размере 25 тыс. долларов, который ему выделяется ежегодно. Эти денежные средства будут направлены на развитие футбола в стране.

Конфедерации африканского футбола (CAF) ежегодно выделяет FAM субвенцию в размере 250 000 долларов. По словам Хайи, 50%, включая его гонорар, потратят на развитие футбола в Малави и другие инициативы. Оставшиеся деньги будут использованы для улучшения управления внутренними процессами организации, передает Malawi24.

Хайя также упомянул о программе FIFA Forward 3.0, которая будет действовать до конца 2026 года. В рамках этой программы FAM получит порядка 8 млн долларов, из которых 5 млн будут потрачены на операционные расходы. Оставшаяся сумма будет направлена на развитие конкретных проектов, согласованных с ФИФА.

Президент FAM намерен развивать футбол в Малави. Он также пообещал работать в интересах футбольной организации, соблюдая законодательство и установленные стандарты.