LiveInternet

Проведение первого раунда чемпионата PGA отложено из-за погодных условий

Проведение первого раунда чемпионата PGA отложено из-за погодных условий
Фото: vtv.vn

Начало игры первого раунда чемпионата PGA было перенесено как минимум на один час 15 минут из-за мороза в четверг, когда ночная температура в загородном клубе Oak Hill упала ниже нуля.

Чемпионат PGA – ежегодный турнир по гольфу, проводимый Ассоциацией профессиональных игроков в гольф Америки.

Сообщается, что американцы Шон Мишил, Брейден Шаттак и новозеландец Стивен Алкер должны были возглавить поле из 156 игроков в 7 утра по восточному времени (11:00 по Гринвичу), но теперь они начнут игру через 75 минут после того, как тренировочные объекты смогут снова открыться.

«Чтобы защитить игровые поверхности, все на территории должны держаться подальше от травы, а ворота не будут открываться, пока не исчезнет мороз», – говорится в заявлении PGA.

При температуре минус два градуса по Цельсию Oak Hill остался покрытым слоем белого цвета, больше похожим на Рождество, а рабочие и персонал были одеты в зимние шапки, куртки и перчатки.

Ожидается, что в выходные температура восстановится, однако в субботу синоптики обещают дождь.

Чемпионат PGA проводится в разных местах США ежегодно, и соревнования длятся четыре дня. Победитель турнира получает Кубок Уолтера Хагена, названный в честь одного из самых успешных гольфистов в истории.

Чемпионат также является одним из крупнейших событий в мире гольфа, который привлекает множество зрителей и спонсоров. Турнир также способствует популяризации гольфа и развитию данного вида спорта в мире.