LiveInternet

«ПСЖ» отстранил Лионеля Месси на две недели за несогласованную поездку в Саудовскую Аравию

«ПСЖ» отстранил Лионеля Месси на две недели за несогласованную поездку в Саудовскую Аравию
Фото: www.zimbio.com

Лионель Месси, аргентинский футболист, был дисквалифицирован на две недели футбольным клубом «Пари Сен-Жермен» за поездку в Саудовскую Аравию.

Отмечается, что Месси отправился в Саудовскую Аравию без разрешения после поражения «ПСЖ» от Лорьяна со счетом 3:1 в воскресенье. 35-летний футболист якобы просил разрешения отправиться в поездку, где у него были коммерческие обязательства, но просьба была отклонена.

Месси считает, что получил разрешение на выезд в Саудовскую Аравию, однако ситуация изменилась, когда план тренировок был скорректирован. 

Игроки «ПСЖ» должны были отсутствовать в понедельник, однако после поражения от «Лорьяна» менеджер Кристоф Галтье вместо этого вызвал команду на тренировку. Однако Месси уже ехал в Саудовскую Аравию и не мог вернуться. 

Футболист не сможет тренироваться и играть за «ПСЖ» в течение двух недель. Он не будет получать зарплату в течение этого периода. Аргентинец пропустит матчи против «Труа» и «Аяччо».

Месси начал свою профессиональную карьеру в футболе в возрасте 17 лет, играя за клуб «Барселона». С тех пор он стал одним из наиболее известных и уважаемых футболистов в мире.