LiveInternet

«Реал» подтвердил, что Карим Бензема покинет клуб после 14-летнего пребывания в команде

«Реал» подтвердил, что Карим Бензема покинет клуб после 14-летнего пребывания в команде
Фото: www.hbvl.be

Представители ФК «Реал Мадрид» официально объявили, что Карим Бензема покидает клуб после 14 лет выступлений на «Сантьяго Бернабеу». Об этом сообщает The Independent.

По информации СМИ, причиной ухода Бенземы могло стать желание футболиста сменить клубную обстановку и попробовать себя в новом коллективе.

Напомним, что спортсмен выступал за «Реал Мадрид» с 2009 года, перешел в команду из "Лиона" за 35 млн евро. За это время он стал одним из ключевых игроков команды, помог ей выиграть четыре титула Лиги чемпионов, два чемпионата Испании, два Кубка Испании и четыре Кубка мира среди клубов.

Бензема также является рекордсменом по количеству голов, забитых в одном сезоне Лиги чемпионов «Реал Мадрид», где он забил 9 мячей в сезоне 2017-2018. В прошедшем сезоне он также показал отличную игру, забив 30 голов и отдав 9 голевых передач в 46 матчах всех турниров.

Отметим, что в 2021 году «Реал Мадрид» потерял нескольких известных футболистов, включая Серхио Рамоса, Гарета Бэйла, Рафаэля Варана, Мартина Одегаарда и Луку Йовича. Каждый из этих игроков оставил свой след в истории клуба и являлся ключевым игроком команды.

Серхио Рамос провел в ФК 16 лет и стал одним из лучших защитников в истории клуба. Он выиграл множество титулов, включая 4 Лиги чемпионов, 5 чемпионатов Испании и 2 Кубка мира среди клубов. В июне 2021 года Рамос покинул «Реал Мадрид» и перешел в «Пари Сен-Жермен».

Гарет Бэйл был куплен в 2013 году за рекордную для того времени сумму в 100 млн евро. Он провел в клубе 7 сезонов и выиграл 4 Лиги чемпионов, но не всегда имел постоянное место в основном составе. В 2020 году Бэйл был арендован в «Тоттенхэм», а в 2021 году был продан в этот клуб.

Рафаэль Варан выступал за «Реал Мадрид» в течение 10 лет после перехода из «Ланса» в 2011 году. Он стал одним из лучших защитников в мире и выиграл 4 Лиги чемпионов и 3 чемпионата Испании. В 2021 году Варан перешел в «Манчестер Юнайтед» за 50 млн евро.

Мартин Одегаард был куплен ФК в 2015 году, когда ему было всего 16 лет. Он провел в клубе несколько сезонов, но не смог закрепиться в основном составе и был арендован в несколько других клубов. В январе 2021 года Одегаард был арендован в «Арсенал», а в августе 2021 года был продан в этот клуб за 35 млн евро.

Лука Йович был куплен в 2019 году за 60 млн евро. Он провел в клубе 2 сезона, но не смог достаточно проявить себя и был арендован в «Айнтрахт Франкфурт» в 2020 году. В 2021 году он был продан в этот клуб за 6 млн евро.