LiveInternet

Рис Уэбб покинул сборную Уэльса перед чемпионатом мира по регби

Рис Уэбб покинул сборную Уэльса перед чемпионатом мира по регби
Фото: sg.yahoo.com

Рис Уэбб опубликовал в социальной сети сообщение, в котором объяснил свое решение уйти из регби. Он отметил, что неопределенность и трудности, существующие в валлийском регби, повлияли на его решение, а также возможность играть за границей. Об этом сообщает издание The Independent.

Полузащитник Уэбб, на счету которого 40 голов, вслед за своими коллегами по команде Ospreys Алуном Уин Джонсом и Джастином Типуриком покинул свой пост.

Все трое входили в предварительный тренировочный состав сборной Уэльса перед Кубком мира, который пройдет во Франции в конце этого года. Заявление Уэбба прозвучало за 100 дней до старта Кубка мира.

Рис Уэбб в 2007 году он дебютировал за первую команду "Осбри" и с тех пор провел за нее более 150 матчей. В 2008 году он стал игроком сборной Уэльса до 20 лет, а в 2012 году дебютировал за национальную команду Уэльса в матче против Италии в рамках Шести Наций.

Спортсмен считается одним из ключевых игроков своей команды. Он отличается быстротой и точностью пасов, хорошо читает игру и обладает навыками обороны. В 2015 году он был выбран в состав Британских и Ирландских львов и помог команде завоевать серебряные медали на Кубке мира по регби в Англии.