Тренировочная футболка Майкла Джордана 1992 года будет выставлена ​​на аукцион в июне

Тренировочная футболка Майкла Джордана 1992 года будет выставлена ​​на аукцион в июне
Фото: www.derbund.ch

В июне на аукционе в Лос-Анджелесе будет выставлена майка, в которой легенда американского баскетбола Майкл Джордан тренировался на Олимпийских играх 1992 года. Ее стоимость оценивается от 400 тыс. до 600 тыс. долларов. Информацию передало издание Reuters.

На предстоящем аукционе «Legends of Sport», который состоится с 23 по 25 июня, будет продана белая футболка с красно-бело-синей отделкой и надписью «USA Basketball» на груди, подписанная легендой баскетбола Майклом Джорданом. Эта футболка является частью коллекции спортивных сувениров и предметов коллекционирования.

Как сообщил директор галереи Жюльена Коди Фредерик, все вырученные от продажи коллекции Майкла Джордана средства будут перечислены в фонд центра здоровья женщин и детей в Найроби, Кения. Это означает, что покупка любого предмета из коллекции будет иметь благотворительный эффект и поможет поддержать важные социальные проекты.

Майкл Джеффри Джордан – американский бывший профессиональный баскетболист, считающийся одним из лучших игроков в истории баскетбола. После ухода из профессионального спорта, Джордан стал владельцем команды «Шарлотт Бобкэтс» (ныне «Шарлотт Хорнетс») из НБА и занялся предпринимательской деятельностью. Он также продолжает поддерживать различные благотворительные проекты и является известной фигурой в спортивном мире.