LiveInternet

Актриса Джейн Фонда присоединилась к протесту против сбора средств Джо Байденом в Нью-Йорке

Актриса Джейн Фонда присоединилась к протесту против сбора средств Джо Байденом в Нью-Йорке
Фото: themilsource.com

В то время как президент США Джо Байден готовился начать сбор средств на свою кампанию 2024 года в Нью-Йорке, активисты климатического движения собрались в нескольких кварталах от него, чтобы выразить протест против невыполненного, по их словам, обещания президента по изменению климата.

К демонстрантам присоединилась американская актриса, общественная активистка и писательница Джейн Фонда, которая произнесла впечатляющую речь о борьбе с ископаемым топливом.

«В отличие от некоторых пожилых людей и некоторых старых климатических организаций, вы понимаете, что для того, чтобы противостоять климатическому кризису и спасти планету, мы должны отказаться от ископаемого топлива», – сказала она группе протестующих.

Изменение климата – это глобальный вызов, оказывающий влияние на все регионы мира, включая Америку. В США последние годы наблюдается ряд тенденций, связанных с изменением климата, например, увеличение числа экстремальных погодных явлений, повышение уровня моря, изменение температурных условий.