LiveInternet

Amazon будет платить покупателям за отказ от доставки на дом

Amazon будет платить покупателям за отказ от доставки на дом
Фото: www.nydailynews.com

Amazon запустил новую программу, в соответствии с которой компания будет платить клиентам 10 долларов за заказ на сумму более 25 долларов, если вместо того, чтобы доставлять свои посылки на дом, клиенты будут забирать их из назначенных пунктов выдачи. 

Сообщается, что за последние несколько дней некоторым подписчикам Amazon Prime были отправлены электронные письма с информацией о возмещении 10 долларов за заказы на сумму более 25 долларов. Данная программа будет работать, если клиенты забирают свои поставки из определенных магазинов. 

Издание отмечает, что такая мера введена для того, чтобы сократить расходы на доставку на дом. Именно поэтому компания надеется увеличить использование своих пунктов выдачи. Этот шаг может помочь компании избежать высокой стоимости доставки посылок населению.

В  2022 году компания уже внедряла меры, направленные на сокращение расходов. Она увеличила стоимость годовой подписки Prime, которая дает право на бесплатную доставку. 

Компания также увеличила минимальную сумму заказа для бесплатной доставки продуктов питания, продвигала идею доставки всех посылок в определенный день недели и расширила услугу доставки в тот же день на заказы стоимостью до 25 долларов.

Стоит отметить, что сегодня Amazon является не только интернет-магазином, но и компанией, которая занимается облачными вычислениями, производством устройств виртуального ассистента Alexa и многими другими видами деятельности.