Гитару, разбитую Куртом Кобейном во время концерта, выставили на продажу за 80 000 долларов

Гитару, разбитую Куртом Кобейном во время концерта, выставили на продажу за 80 000 долларов
Фото: lifestyle.sapo.pt

Стало известно, что спустя 30 лет после смерти вокалиста группы Nirvana Курта Кобейна, гитара Fender Stratocaster, подписанная всеми тремя участниками группы, будет выставлена на аукцион. Он пройдет в Нью-Йорке с 19 по 21 мая. 

Аукционный дом считает, что она будет продана за 80 тысяч долларов. Трещины, нанесенные Куртом Кобейном, когда он сломал гитару, все еще видны, сказал Коди Фредерик изданию.

«Когда он был на сцене, когда он играл, Курт Кобейн был машиной. Он был зол, и вы могли это почувствовать. Особенно по тому, как он обращался со своими инструментами», – сказал он. 

Сообщается, что на аукционе, который пройдет в Julien's Auctions, также будет представлен рукописный сет-лист солиста группы для концерта в Сиэтле в апреле 1991 года, за который, как ожидается, будет выручено 6 тысяч долларов.

На сцене в тот вечер Nirvana исполнила версию Smells Like Teen Spirit за несколько месяцев до выхода трека и Nevermind, основополагающего альбома группы, который был продан тиражом более 30 миллионов копий. На продажу также выставлены предметы, связанные с Эдди Ван Халеном, Элвисом Пресли и Фредди Меркьюри.

Отметим, что музыкант умер 5 апреля 1994 года в Сиэтле. Кобейн стал иконой гранж-музыки в начале 1990-х годов и получил признание за свой талант и влияние на музыку. Его смерть вызвала широкий отклик в музыкальной индустрии и среди его поклонников, и он стал одним из самых важных и влиятельных музыкантов своего поколения.