LiveInternet

Исследователь из Бенгалии Кушал Гхош вывел 165 видов манго на одном дереве

Исследователь из Бенгалии Кушал Гхош вывел 165 видов манго на одном дереве
Фото: www.atlasobscura.com

Исследователь из Бенгалии Кушал Гхош смог вывести 165 сортов манго на одном дереве с помощью процесса прививки, сообщает издание News18.

В материале отмечается, что мужчина привозил разные виды манговых деревьев из разных уголков страны и из-за рубежа, чтобы посадить их в своем саду. Очевидцы сообщили, что в его саду росло более двухсот видов манговых деревьев, но со временем многие сады были вырублены по мере развития поселений.

Кроме того, путем скрещивания Lambo, Shyambhog и многие других, были получены новые сорта манго. Он утверждает, что смешанные виды манго «бесподобны по вкусу и аромату».

Манговый сад Гхош находится в 100 метрах к северу от перекрестка Багдохар в городе Джиагандж.

Отметим, что скрещивание манго с помощью прививки – это один из методов гибридизации растений, который используется для получения новых сортов манго. Этот процесс заключается в том, что на одном растении выращивают два или более разных сорта манго.

Для этого на стебель одного растения, называемого подвой, прививают ветки другого растения, называемого штаммом. Штаммом обычно выбирают растение, которое имеет нужные качества, такие как высокая урожайность или хороший вкус плодов. В результате скрещивания манго с помощью прививки получается гибридный сорт, который наследует качества обоих родительских растений.

Этот метод широко используется в современном садоводстве и позволяет получать новые сорта манго с лучшими характеристиками, такими как улучшенный вкус, больший размер плодов, повышенная устойчивость к болезням и вредителям, а также более продолжительный сезон плодоношения. Благодаря этому методу, садоводы могут получать новые сорта манго, которые отвечают требованиям рынка и удовлетворяют потребности потребителей.