LiveInternet

Novartis объявила о производстве лекарства для радиолигандной терапии в США

Novartis объявила о производстве лекарства для радиолигандной терапии в США
Фото: www.lefigaro.fr

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis объявила о том, что получила одобрение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на производство лекарства Pluvicto TM.

Этот препарат разработан для лечения рака с использованием инновационного метода под названием радиолигандная терапия (RLT).

Novartis хочет развернуть на своем заводе в США масштабное производство препарата Pluvicto TM. Этот завод является самым большим и передовым в мире. Его площадь составляет порядка 6,5 тыс. квадратных метров.

В пресс-релизе компании говорится, что лечение радиолигандами является хорошо переносимой системной терапией, применяемой при метастазирующем раке. Терапия проводится в несколько этапов с интервалами в 2-3 месяца. Novartis намерена производить 250 000 доз в 2024 году.

Примечательно, что данный препарат позволит начать лечение пациентов всего через две недели после постановки диагноза. Novartis также намерена расширить свою глобальную сеть производства радиолигандной терапии (RLT) в Японии и Китае.

В декабре прошлого года FDA одобрило Novartis производство препарата Фабхальт, который помогает бороться с пароксизмальной ночной гемоглобинурией. Это тяжелое хроническое заболевание крови характеризуется разрушением красных кровяных клеток в кровеносной системе, возникновением тромбов в артериях и венах, а также поражением внутренних органов. Novartis уже доставляет этот препарат в медицинские учреждения и аптеки.