LiveInternet

«Новартис» выдвинула кандидатуры будущих членов совета директоров «Сандоз»

«Новартис» выдвинула кандидатуры будущих членов совета директоров «Сандоз»
Фото: pelop.gr

Совет директоров транснациональной фармацевтической компании «Новартис» утвердил рекомендации назначенного председателя правления «Сандоз» Гилберта Гостина по структуре будущего совета директоров «Сандоз» и выдвинула кандидатуры всех его будущих членов.

В пресс-релизе компании говорится, что всего в совет директоров «Сандоз» войдут 10 членов и 3 подкомитета: комитет по науке, инновациям и развитию, комитет по человеческому капиталу и ESG и комитет по аудиту, рискам и соблюдению нормативных требований. 

В материале отмечается, что новыми членами правления стали: Доктор Карен Дж. Хюбшер, Франсуа-Ксавье Роже, Урс Риденер, Д-р Шамирам Р. Файнгласс, Аарти Шах, Яннис Скуфалос, Ремко Стенберген и Д-р Мария Варселлона. 

Отметим, что «Новартис» – мировой лидер в области производства фармацевтических продуктов и биотехнологий. Она была основана в Швейцарии в 1996 году. 

«Новартис» занимается разработкой, производством и маркетингом широкого спектра лекарственных препаратов, включая лекарства для лечения рака, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний, респираторных заболеваний и других заболеваний. Кроме того, компания также занимается производством вакцин и диагностических инструментов.

У компании есть филиалы и представительства в более чем 140 странах мира. Она занимает одно из первых мест в списке крупнейших фармацевтических компаний мира. Также «Новартис» активно инвестирует в научные исследования и разработки новых продуктов, чтобы улучшить качество жизни пациентов и бороться с различными заболеваниями.