ОАЭ отказались от сделки с компанией Airbus по закупке 12 вертолетов H225M Caracal

ОАЭ отказались от сделки с компанией Airbus по закупке 12 вертолетов H225M Caracal
Фото: www.helibras.com.br

Объединенные Арабские Эмираты отказались от сделки с одной из крупнейших авиастроительных компаний в мире Airbus по закупке 12 многоцелевых вертолетов H225M Caracal на сумму около 800 млн евро. 

Сотрудник Управления по закупкам в области обороны и безопасности ОАЭ Муаммар Абдуллу Абушехаб заявил, что данное решение не было политическим, а было основано лишь на финансовых и технических причинах. 

Он отметил, что к ним относятся высокая стоимость жизненного цикла, ограничения в адаптации к требованиям миссии и сложное техническое предложение, передает издание. 

Компания Airbus Helicopters отказалась от комментариев. 

H225M представляет собой тактический транспортник большой дальности, аналогичный Super Puma VIP, морскому и поисково-спасательному вертолету. H225M оснащен авионикой и системами связи, которые снижают нагрузку на экипаж, одновременно повышая возможности и безопасность миссии.

Компания Airbus внедрила значительные усовершенствования в области человеко-машинного интерфейса, обеспечив пилотам доступ к самой важной информации для наиболее эффективного принятия решений.

Четырехосевая двухдуплексная автоматическая система управления полетом (AFCS) вертолета H225M обеспечивает выдающуюся точность и стабильность; его верхние режимы учитывают ограничения двигателя в ситуациях, когда все двигатели работают (AEO) и один двигатель не работает (OEI). AFCS также включает схемы полетов SAR, правила полетов по приборам (IFR) и автоматические заходы на посадку, а также позволяет полностью автоматически зависать на любой скорости.