LiveInternet

Опрос показал, что у многих пожилых американцев нет пенсионных сбережений

Опрос показал, что у многих пожилых американцев нет пенсионных сбережений
Фото: www.dnevno.hr

Новое исследование показало, что 27% американцев в возрасте 59 лет и старше не откладывают деньги на пенсию. Такие данные показало исследование сайта личных финансов Credit Karma. 

По некоторым показателям пожилые респонденты еще менее подготовлены, чем их более молодые. Почти каждый пятый гражданин в возрасте 59 лет и старше проинформировал, что не имеет пенсионного счета, а 27% респондентов сказали, что ничего не откладывали на старость. 

Для граждан Америки, достигших пожилого возраста, у которых есть пенсионные счета, постоянная инфляция в стране сорвала их планы, усугубив дефицит пенсионных сбережений в размере 7 трлн долларов. 

Отмечается, что поколение Z настроено более оптимистично: более 50% из них говорят, что мечтают обрести финансовую независимость и досрочно выйти на пенсию. Однако у многих американцев нет финансовых ресурсов, чтобы досрочно выйти на пенсию.

Пенсионные сбережения в США являются важной темой для многих людей, особенно для тех, кто планирует выход на пенсию в будущем. В США есть несколько различных типов пенсионных сбережений, которые доступны для населения.

В США есть много различных типов пенсионных сбережений, которые могут помочь людям планировать свою финансовую будущее и обеспечить себя комфортной пенсией. Важно выбрать наиболее подходящий тип пенсионного сбережения, учитывая ситуацию и финансовые возможности.