LiveInternet

Рынок недвижимости в ОАЭ остается одним из самых привлекательных для инвесторов

Рынок недвижимости в ОАЭ остается одним из самых привлекательных для инвесторов
Фото: www.cntraveller.in

Рынок недвижимости в Объединённых Арабских Эмиратах является одним из наиболее динамичных в мире. Он предлагает широкий спектр недвижимости, включая элитные жилые комплексы, коммерческие объекты, апартаменты, таунхаусы и виллы, а также земельные участки под строительство. 

В последние годы недвижимость в ОАЭ достигла высокого уровня популярности. Качество жизни, безопасность и благоприятный инвестиционный климат сделали ОАЭ привлекательным направлением для иностранцев, владельцев бизнеса, а также туристов. 

Один из важных факторов, который делает рынок недвижимости в Дубае привлекательным для иностранных инвесторов, это отсутствие налога на доход и имущество. Кроме того, правительство Дубая предоставляет множество льгот для иностранных инвесторов, таких как возможность получения вида на жительство и быстрые процедуры для регистрации сделок с недвижимостью. Именно поэтому эксперты пришли к выводу, что этот рынок будет продолжать расти и достигнет новых высот в 2023 году. 

В 2022 году восстановление экономики после пандемии и введение долгосрочных виз в ОАЭ привели к резкому росту цен и объема сделок на рынке недвижимости. Объем продаж достиг рекордной отметки в 72,2 млрд долларов, а количество сделок увеличилось на 61% по сравнению с предыдущим годом. 

Эксперты отмечают, что рост цен на недвижимость и увеличение арендной платы в 2023 году не повлияют на спрос, так как для инвесторов со средней доходностью от аренды в 6,5% предлагается довольно привлекательная цена. Таким образом, несмотря на глобальные экономические перспективы, люди будут продолжать вкладывать денежные средства. 

Однако, как и в любой другой стране, инвесторам следует тщательно изучать рынок и консультироваться с профессионалами, прежде чем принимать решение об инвестировании в ОАЭ. Кроме того, следует учитывать риски и принимать меры для уменьшения их влияния на инвестиции.