LiveInternet

Спутниковые снимки США показали, что Китай строит противоспутниковые наземные лазеры

Спутниковые снимки США показали, что Китай строит противоспутниковые наземные лазеры
Фото: www.npr.org

Американская фирма геопространственной разведки BlackSky показала спутниковые снимки китайского испытательного полигона Korla East Test. Они расположены в ангарах с выдвижными крышами, открывающиеся тогда, когда иностранные спутники наблюдения наиболее активны. 

Издание Army Technology отмечает, что в дополнение к наземным противоспутниковым лазерам в Korla East Test также имеется оборудование для электромагнитного импульса и аэростатов.

В статье говорится, что на спутниковых снимках видны большие противоспутниковые лазеры.  Также запечатлены куполообразные здания, в которых, предположительно, хранится газ, необходимый для работы лазеров.

Отмечается, что Китай – не единственная страна, создающая специализированную наземную инфраструктуру для противоспутниковой обороны.

BlackSky – это американская компания, которая занимается коммерческим обзором Земли с помощью спутникового оборудования. Компания использует небольшие спутники, которые позволяют получать высококачественные изображения Земли в режиме реального времени.

У компании есть собственная сеть спутников, которые запущены на орбиту и обеспечивают обзор Земли в различных диапазонах спектра. Они обладают возможностью получать изображения с высоким разрешением и обрабатывать данные в режиме реального времени.