Туристам Ривьеры власти запретили «останавливаться» во время прогулки в некоторых районах

Туристам Ривьеры власти запретили «останавливаться» во время прогулки в некоторых районах
Фото: www.theguardian.com

С приближением летнего сезона власти Италии решили принять меры, чтобы избежать перегрузки туристами.

 По данным ежедневной газеты La Stampa, массовое возвращение посетителей задушит некоторые центры итальянских городов. Приближается высокий туристический сезон, и Италия боится перегрузки. 

После окончания пандемии и карантина страна снова стала одним из самых популярных направлений в мире. Миллионы посетителей стекаются в города и поселки «Ла Бот », создавая опасные ситуации. По мнению наблюдателей, возобновление туризма оказало бы негативное влияние. 

Отмечается, что популярность, которая привела в последние пасхальные выходные к прибытию 7000 туристов на место. Многочисленные остановки для фотографирования на улицах вызвали пробки пешеходов.

Столкнувшись с этой ситуацией, мэр города Ривьера решил принять меры. Принято постановление, запрещающее туристам «останавливаться» во время прогулки в определенных районах, иначе им грозит штраф в размере 275 евро.

Мера, которая вдохновляет другие города, столкнувшиеся с массовым туризмом. В Венеции и Флоренции теперь запрещено есть на определенных улицах, а в Риме сидеть на знаменитых ступенях Испанской лестницы.

Несмотря на такие меры, правительство Италии продолжает широко развивать туризм, который составляет 13% ВВП страны.