В Испании были обнаружены конфискованные любовные письма колониальной эпохи

В Испании были обнаружены конфискованные любовные письма колониальной эпохи
Фото: https://unsplash.com/Anne Nygård

В Испании были обнаружены письма, написанные испанскими женщинами и марокканскими мужчинами во время колониального периода.

Письма, которые так и не дошли до адресатов, впервые были обнаружены в испанских архивах с 1930-х по 1950-е годы среди сотен других любовных писем. Их конфисковали колониальные власти в протекторате Марокко, передает Morocco Latest News.

Испанские ученые Хосеп Луис Матео Диеста и Ньевес Мюриэль Гарсия случайно нашли эти письма в архивах. По их словам, в Испании в те времена действовал запрет на браки между марокканскими солдатами и испанскими женщинами. Однако, несмотря на это, испанка по имени Конча, которая влюбилась в марокканского солдата Насара, в 1938 году обратилась к властям с просьбой разрешить им пожениться, но девушка получила отказ.

Власти Марокко также противились союзам с испанцами. К примеру, в 1948 году было перехвачено письмо от женщины по имени Кармен из Сарагосы ее возлюбленному Абдеселаму в Марокко. Власти Тетуана запретили им встречаться, несмотря на то, что у пары родился ребенок.

Эксперты отмечают, что испанская колониальная система считала брак подчинением женщины мужчине, поэтому браки за пределами колониальной линии считались неприемлемыми для гражданок Испании.

Эти письма являются свидетельством сложных социальных и политических отношений между испанцами и марокканцами в этот сложный период.