Владелец приложения Tinder объявил об уходе из России к 30 июня

Владелец приложения Tinder объявил об уходе из России к 30 июня
Фото: www.wsj.com

Крупная американская компания Match Group, которая владеет популярным приложением для знакомств Tinder, а также другими онлайн-сервисами, готовится к уходу из России. Сообщается, что к 30 июня будет завершен уход с российского рынка. 

«Наши бренды предпринимают шаги для ограничения доступа к своим услугам в России и завершат свой уход с российского рынка к 30 июня 2023 года», — говорится в отчете компании.

Представители компании проинформировали, что они сохраняют приверженность защите прав человека. 

Отмечается, что Tinder стал сталкиваться с проблемами в Российской Федерации из-за закона, который требует сбора и хранения данных пользователей на территории РФ. Этот закон был принят в 2019 году.

Tinder представляет собой мобильное приложение для знакомств, созданное в 2012 году. Оно по сей день является одним из самых популярных сервисов такого рода в мире, которое позволяет пользователям просматривать профили других людей, зарегистрированных в приложении. Они имеют возможность выбирать тех, кто им нравится, и начинать общение с теми, кто тоже выбрал их. 

Основной принцип работы приложения основан на свайпах (смахиваниях) - пользователь просматривает фотографии других зарегистрированных пользователей и свайпает вправо, если ему нравится профиль, или влево, если не нравится. Если два пользователя свайпнули друг друга вправо, то они могут начать общение в чате. 

Данное приложение обрело популярность благодаря своей простоте и удобству использования. Люди имеют возможность знакомиться в режиме онлайн из любой точки мира.