LiveInternet

Власти Индии запретили поездки в Хемкунд-Сахиб для детей и людей старше 60 лет из-за снегопада

Власти Индии запретили поездки в Хемкунд-Сахиб для детей и людей старше 60 лет из-за снегопада
Фото: www.tripadvisor.ca

Территория паломничества в Индии покрыта двухметровым слоем снега. Также храм Лаксмана и Хемкунд Саровар полностью находится под снежным покрывалом. 

Из-за обильного снега власти Индии ввели запрет на поездки для детей и пожилых людей старше 60 лет перед началом Хемкунд Сахиб Ятры, которая должна состояться 20 мая. 

Хемкунд Сахиб Ятра представляет собой паломническое путешествие, проводимое в Индии каждое лето к святым озерам Хемкунд и Локпал.  Она начинается в городе Харидвар или Ришикеш, а затем паломники отправляются в долину Гаунтри, где начинается тяжелый подъем в горы. После достижения Хемкунда – святого озера на высоте более 4 тысяч метров над уровнем моря, паломники посещают здесь находящуюся гурдвару – святое место паломничества сикхов. 

Исходя из слов президента управляющего комитета, в соответствии с инструкциями администрации округа Чамоли, количество паломников, прибывающих в Хемкунд, будет ограничено. 

Хемкунд Сахиб Ятра считается одним из самых трудных и опасных паломнических путешествий в Индии. Паломники проходят через красивые, но крайне сложные горные маршруты, среди которых есть участки со скальными затянутыми тропами и сильными течениями рек. Люди, совершающие эту ятру, должны быть подготовлены к физическим нагрузкам и иметь хорошую выносливость.