LiveInternet

Власти Канады инвестируют в модернизацию инфраструктуры питьевой воды в Сент-Питерсе

Власти Канады инвестируют в модернизацию инфраструктуры питьевой воды в Сент-Питерсе
Фото: umweltkompetenz.net

В пятницу, 19 мая, стало известно о том, что Канада будет инвестировать в модернизацию инфраструктуры питьевой воды в Сент-Питерсе.

Майк Келлоуэй, парламентский секретарь министра рыболовства, океанов и береговой охраны Канады и член парламента от Кейп-Бретон-Кансо, Аллан Макмастер, заместитель премьер-министра и министр финансов и казначейства, от имени Джона Лора, министра муниципальных дел и жилищного строительства, и Барри Куллигана, председателя водопроводной компании Сент-Питерса, Сампсонвилля и района, проинформировали о совместных инвестициях в размере более 1,5 млн долларов в модернизацию. 

Отмечается, что инвестиции позволят деревне заменить и модернизировать устаревшую водопроводную трубу на улице Пепперелл. Это упростит доступ к питьевой воде и улучшит пожарные потоки, которые используют пожарные при тушении пожаров.

Вкладывая денежные средства в инфраструктуру, правительство Канады способствует росту экономики страны, повышению устойчивости наших общин и улучшению жизни канадцев, говорится в сообщении. 

Инвестиции в инфраструктуру питьевой воды имеют огромное значение для обеспечения безопасности и качества питьевой воды, а также для поддержания здоровья населения.

Устаревшая инфраструктура и неэффективные системы очистки воды могут привести к загрязнению питьевой воды различными вредными веществами, такими как химические вещества, бактерии и вирусы. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем у населения, включая отравления, инфекции и другие заболевания.

Кроме того, инвестирование в инфраструктуру питьевой воды может помочь снизить расходы на ее производство, распределение и обслуживание, что в свою очередь может привести к более доступной цене на питьевую воду для населения.