Volkswagen хочет к 2025 году производить и продавать до 3 млн электромобилей в год

Volkswagen хочет к 2025 году производить и продавать до 3 млн электромобилей в год
Фото: www.cardekho.com

Компания Volkswagen нацелена на продвижение электромобилей более последовательно и с большим энтузиазмом, чем любая другая группа транспортных средств, представленных в ассортименте. 

К 2025 году компания планирует производить и продавать до 3 млн полностью электрических автомобилей ежегодно. Информационная служба компании сообщает, что модельный ряд будет полностью электрифицирован. Он уже включает в себя Volkswagen ID.3, Audi Q4 Sportback e-tron и Porsche Taycan.

Также Volkswagen Group активно вкладывает большое количество денежных средств в мобильность будущего. Компания хочет вложить порядка 73 млрд евро в электрическую мобильность, цифровизацию, а также гибридизациюю. Отметим, что 35 млрд из указанной суммы  предназначены для электрической мобильности. 

 Volkswagen, говорится в сообщении, хочет вывести на дороги электрические модели по доступным ценам и помочь электромобилям совершить глобальный прорыв. Электрическая стратегия основана на модульном наборе инструментов для электропривода (MEB), технологической платформе, созданной специально для электромобилей.

Одним из ключевых факторов успеха Volkswagen является его стратегия производства высококачественных автомобилей с инновационными технологиями и современным дизайном.

Компания также активно работает над улучшением экологических характеристик своих автомобилей, поэтому и нацелилась на масштабное производство электромобилей, которые выйдут на рынок уже в ближайшем будущем. 

Первый электромобиль был создан в начале 19 века. В 1828 году французский изобретатель Гастон Планте создал первый электрический автомобиль. Он представлял собой небольшой трицикл, который двигался благодаря электрическому двигателю. Однако, эта машина была не очень удобной и малопрактичной для использования на дорогах.

Сегодня, электромобили становятся все более популярными во всем мире. Это связано с тем, что они являются экологически чистыми и эффективными транспортными средствами, которые могут снизить зависимость от нефтепродуктов и уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу.